Tout d'abord, un peu d'histoire
Le Canelé commencait déjà à séduire son monde, y compris la reine Sainte Jeanne de France, épouse du Roi Louis XII, qui créa et parraina l'ordre des annonciales.
  Après la révolution, le Canelé fut repris par nombre de pâtissiers Bordelais.  
  Il fut, par vague, tantôt à la mode, tantôt presque oublié.  
  Le Canelé est aujourd'hui devenu la spécialité de la Maison Lemoine.  
 
Les Conseils de Monsieur LEMOINE

Les Canelés Lemoine se conservent parfaitement 4 à 5 jours à température ambiante, à condition de les laisser dans leur emballage d'origine, spécialement conçu à cet effet.

 

Le taux d'humidité peut leur faire perdre légèrement leur croustillant ou leur croquant.

 
 

Si tel était le cas, passez-les au four chaud (200°, Thermostat 6). Ils retrouveront ainsi tout leur caractère en refroidissant.

 
 

Un canelé très chaud n'est jamais croustillant.

 

 

Vous pouvez également congeler vos canelés, en prenant soin de les protéger hermétiquement. Pour la décongélation, passer directement au four chaud 15 minutes environ.

 


Maison LEMOINE - spécialités Canelés
56 rue Baudin - 33110 LE Bouscat/FRANCE
Tel. +33(0) 556 431 133 - Fax. +33(0) 556 502 172
www.canele-lemoine.com - canele.lemoine@wanadoo.fr